Калькулятор

В Ереване

В Москве

Радио

РЕКЛАМА В АРМЕНИИ | МАРКЕТИНГ В АРМЕНИИ

Реклама недвижимости в Армении

Опубликовал: azaryan75 в --- - Вс, 19 августа 2018

 
Специфика рекламируемого товара определила убеждение как основной способ речевого воздействия, основным средством которого являются аргументы. Анализируя тексты рекламных сообщений, Н.Г. Иншакова предлагает выделять аргументы к существу дела (цифровой или статистический материал, документы, доказанные положения) и аргументы к человеку (аргумент к авторитету, аргумент к публике, аргумент к личности, аргумент к тщеславию, аргумент к жалости). Нам представляется интересным рассмотреть виды аргументов, применяемых в ярославской рекламе недвижимости, с помощью которых авторы рекламных сообщений убеждают потребителя сделать покупку.
 
Реклама недвижимости

Анализ рекламных сообщений показал, что аргументов к существу дела встречается гораздо меньше, чем аргументов к человеку. Среди данной группы аргументов можно выделить следующие.

Широко представлено описание инфраструктуры дома и района. Так, в столичной рекламе это представлено с помощью указаний точного расстояния или времени, которое человек потратит на дорогу до удобного и общедоступного транспорта (Развитая инфраструктура района; В 18 километрах от Москвы; Расположен в двух километрах от МКАД; 10 минут пешком до метро и др.). В ярославской рекламе при описании инфраструктуры района используется перечисление находящихся в указанном районе социально значимых объектов (Торгово-развлекательный центр, спортивная площадка, детский городок или Рядом детсад, школа, магазины, поликлиника). Выбор средств аргументации определён запросами потребителя, поскольку жителю столицы важно знать, сколько времени он потратит на дорогу до места работы и обратно, а для жителя провинциального города одним из самых важных аспектов является наличие вблизи от дома школы, детского сада, детских площадок, поликлиники, что напрямую связано с потребностью человека в безопасности своих близких.

Описание планировки квартиры в столичной рекламе производится с помощью определений (Свободная планировка, продуманная планировка),  в ярославской рекламе часто в качестве аргумента выступает точное указание площади квартиры, дома, земельного участка (квартиры от 45 до 140 кв. метров или Площадь участка от 250 до 2000 соток).  Часто в качестве аргумента такого типа выступает схема квартиры или дома, что является весьма действенным, так как дает возможность наглядно оценить предлагаемый товар.

Описание системы безопасности места, где находится недвижимость, также  является аргументом к существу дела. Данный аргумент чаще встречается в московских рекламных сообщениях  (Круглосуточная охрана поселка, надежная служба эксплуатации), что вполне понятно, однако и в ярославской рекламе данный аргумент стал появляться, когда предлагают элитные жилые комплексы, изначально рассчитанные на состоятельного потребителя.

В ярославской рекламе нередко можно обнаружить такой аргумент, как указание на материал строения или технологию его изготовления (Гараж кирпичный, Стены – силикатный кирпич, Коттедж каркасного типа). Данный тип аргумента не может   эффективно воздействовать на широкую целевую аудиторию, поскольку указанные достоинства недвижимости в состоянии оценить только специалисты - рядовому потребителю потребуется дополнительная консультация, чтобы понять, в чем преимущества коттеджа каркасного типа и какие еще бывают коттеджи. Авторы столичных рекламных сообщений уже не прибегают к подобным средствам убеждения, понимая их низкий уровень воздействия.

Более распространенным типом аргументов являются аргументы к человеку. Разумеется, в данной группе средств воздействия не встречается аргумент к жалости, что определено спецификой рекламируемого товара. Наиболее распространенным является аргумент к личности, причем средства воздействия зависят от класса продаваемой недвижимости. Если предлагается элитное жильё, то главным аргументом будет выступать престижность дома и района (Новый роскошный дом или Престижный район или Расположен в исторической зоне или  Оригинальные архитектурные решения домов или Современная инженерия и др.). Если продается квартира в новостройке, то в качестве аргумента может выступать описание коммуникаций, относительно низкая стоимость кв. метра жилой площади (Специальные цены только до 20 марта или Минимальные затраты на отделку или Беспроцентная рассрочка и др.). При продаже загородного дома акцент делается на экологической чистоте района.

Надо отметить, что данный  вид аргумента широко представлен как в московских, так  и в ярославских рекламных сообщениях, поскольку он максимально ориентирован на конкретную целевую аудиторию и отвечает запросам   потребителя конкретного типа недвижимости.

Следует отметить еще один вид аргумента к человеку – это аргумент к тщеславию. Безусловно, данное средство воздействия возможно использовать только в рекламных сообщениях, предметом которых является дорогая элитная недвижимость.  Данный вид аргумента чаще встречается в столичной рекламе и содержит указание на то, что в предлагаемом доме или районе жили известные люди, а потому он имеет историческую ценность и жить в нем весьма престижно (В знаменитом "Доме Высоцкого"  предлагается светлая, уютная квартира или Трехкомнатная квартира в красивом фасадном доме (архитектор А.Ф. Мейснер) или   В знаменитом Булгаковском доме, в районе Патриарших прудов предлагается четырехкомнатная квартира…). 

Разумеется, такого рода информация содержит скрытое указание на то, что цена данной недвижимости чрезвычайно высока и приобрести ее может позволить себе только очень состоятельный человек, имеющий определенный статус в обществе.  Аргумент к тщеславию, таким образом, выступает в качестве комплимента человеку,  сделавшему себе состояние, умеющему зарабатывать большие деньги. Безусловно, данное средство воздействия чаще встречается в московской рекламе.

Анализ аргументов в рекламе недвижимости позволил сделать вывод о том, что ярославская реклама в большей степени строится на аргументах к существу дела, а московская реклама в большей степени основывается на аргументах к человеку, что определяется особенностями рынка недвижимости, а также спецификой потребителя.


dle


Просмотров: 30





Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Нас интересует

What media do you trust

TV
RADIO
NEWSPAPER
JOURNAL
INTERNET

 

Ключевые Слова

Сейчас На сайте

Мы имеем 435 гостей и 103 пользователей онлайн

Последнии коментарии