Ереван

Лондон

Вашингтон

Телеканал

Brand Finance определил самые дорогие бренды стран

Опубликовал: azaryan75 в Статьи - Чт, 20 октября 2016

Статьи

Brand Finance определил самые дорогие бренды стран

Brand Finance определил самые дорогие бренды стран

Brand Finance опубликовал ежегодный отчет о самых дорогих национальных брендах в мире – Nation Brands 2016. Россия поднялась на одну строчку по сравнению с прошлогодним результатом, но потеряла в стоимости бренда 9%. 

Россия улучшила прошлогодний результат и поднялась в рейтинге с 18-го на 17-е место. А вот стоимость ее бренда существенно снизилась на 74 млрд долларов (-9%).


«Важно понимать, что политические факторы не сильно влияют на оценку стоимости брендов. Потому что главный вопрос, на который отвечает бренд – это сколько он способен зарабатывать для своих владельцев, – комментирует рейтинг Александр Еременко, управляющий директор брендингового агентства BrandLab и представитель Brand Finance в России. – Основные причины падения стоимости бренда России – слабый рубль и стагнация в экономике. Кстати, вместе с РФ потеряли стоимость и такие страны как Германия, Канада, Австралия, Мексика, Бразилия, Швеция».


Соединенные Штаты продолжают доминировать в рейтинге Nation Brands, подорожав на 871 млрд долларов (+4%). Однако даже это небольшое увеличение находится под угрозой, имя которой – Дональд Трамп, чья ксенофобия, в случае победы кандидата на выборах, может нанести существенный урон имиджу страны.


В Японии зафиксирован самый значительный рост среди крупнейших мировых экономик. Стоимость бренда страны выросла на 18% за счет улучшения целого рядя ключевых показателей. Прежде всего, это повышение курса иены. Также был отмечен рост конкурентоспособности и динамика рабочей силы. Это может свидетельствовать о том, что, несмотря на недавний спад в экономике, реформы премьер-министра Абэ оказывают значительное влияние на восприятие Японии на международной арене.


ТОП-20 самых дорогих брендов стран.


Люксембург стал в этом году самым быстроразвивающимся национальным брендом, осуществив рост до 85 млрд долларов (+43%). Великое Герцогство пытается как можно быстрее восстановить свою репутацию после скандала LuxLeaks в 2014 году. Его статус в качестве финансового центра имеет первостепенное значение, поэтому четкое регулирование и конфиденциальность являются для него наиболее важными факторами. После скандальной утечки данных, Люксембург инициировал кампанию в поддержку национального бренда, призванную акцентировать внимание на сильных сторонах Великого Герцогства – надежности, динамичности и открытости.


Второе место в рейтинге быстроразвивающихся национальных брендов занял Пакистан, чья стоимость увеличилась на 41%. Пакистан проводит ряд экономических реформ, поддерживаемых МВФ. Снижение цен на нефть также идет стране на пользу, стабилизируется безопасность. Однако, несмотря на позитивные перемены этого года и, в целом, оптимистичный прогноз экономического роста, значительные риски все же остаются. Среди них – ухудшение отношений между Пакистаном и Индией, а также недавнее соглашение ОПЕК об ограничении нефтедобычи.


ТОП-5 самых быстроразвивающихся национальных брендов.


Иордания заняла первое место в рейтинге стран с наибольшим падением стоимости национального бренда, что вызвано, прежде всего, конфликтом с Сирией, негативно повлиявшим на уровень безопасности, туризм, строительство и торговлю. Турция – еще одна страна, чей национальный бренд пострадал из-за военного конфликта. Кроме того, свою негативную роль сыграла и яростная ответная реакция правительства на неудачную попытку гос.переворота, которая, по мнению многих международных наблюдателей, выходит за рамки пропорционального ответа.


Стоимость национального бренда Бразилии, в свою очередь, упала даже ниже, чем в Турции. Олимпиада обеспечила стране временный приток туристов – этот показатель вырос на 12%, что, тем не менее, не спасло болезненную бразильскую экономику от падения стоимости национального бренда на 30%. Положение страны усугубляется коррупционным скандалом вокруг национальной нефтегазовой компании Petrobras.


ТОП-5 стран с наибольшим падением стоимости национального бренда.


Сингапур, завоевавший в 2015 году титул самого устойчивого бренда в мире, в этом году повторил свой успех, несмотря на тесное соперничество с Гонконгом и Швейцарией. Отметим, что расчет стоимости бренда зависит от ВВП, поэтому маленький размер Сингапура просто не позволяет стране бороться за первое место в рейтинге самых дорогих национальных брендов. Тем не менее, по параметру надежности (straight) Сингапур выходит в лидеры. Нетерпимость к коррупции в сочетании с щедрой заработной платой для государственных служащих обеспечили Сингапуру звание самой «прозрачной» страны в Азии по индексу восприятия коррупции (CorruptionPerceptionsIndex). Высокие налоги на владение автомобилем также способствуют развитию превосходной системы общественного транспорта в стране, а образование, основанное на английском языке, делает Сингапур очень удобным местом для жизни. 


ТОП-10 самых устойчивых брендов стран.


[url=/]Advertology.Ru[/url]


Источник: www.advertology.ru


Просмотров: 1031





Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Нас интересует

Какое радио вы слушаете в течении дня

Radio Alfa 104.9 FM
Radio Van 103 FM
Radio Marshal 103.5 FM
Radio Avtoradio 98.9FM
Radio Armnews FM 106.9 FM
Radio Hay 104,1 FM
Radio Marshal 103.5 FM
Radio VEM 102 FM
Radio JAN FM 90.7
Radio City FM
Radio Jazz FM
Radio Nor Radio
Public Radio

 

Рекламных Кампаний

Мы провели 2397 рекламных кампаний c 2003 по 2019 год

Маркетиновых Исследований

Мы провели 386 Исследования c 2003 по 2019 год

Презентации