Ереван

Лондон

Вашингтон

Телеканал

РЕКЛАМНЫЕ СТРАСТИ

Опубликовал: azaryan75 в Информация, Статьи - Пт, 11 сентября 2015

Прошлый год ознаменовался как год выхода из всемирного экономического кризиса.

Начали потихоньку возвращаться на рынок рекламы выдержавшие экономический коллапс местные и зарубежные компании.

Совершенно очевидно что одним необходимо было восстанавливать свой имидж, другим напомнить о себе и как правило всегда первая мысль в такой ситуации  это телереклама. 

Но и здесь сегодня уже сложилась неоднозначная ситуация. Цена на рекламу за минуту оценивается от 10000 драм до 200000 драм. И конечно для маленькой Армении такой разброс цен многих ставит в тупик и недоумение, а тем более слабо посвященных. Конечно можно рекомендовать им обращаться в рекламные агентства, но вот именно эта культура пока очень непопуярна в Армении. И хотя многие рекламные агентсва предлагают цены даже в некоторых случаях меньше чем медиа каналы у обывателя строго сидит стереотип что рекламное агентство плюс ко всему взимает еще и проценты.

 

Сегодня услугами рекламных агентств в основном пользуются крупные компании которых не волнуют возможные издержки, а взамен ожидают результативную работу с новым мышлением и свежими решениями. Конечно креатив в рекламе Армении желают лучшего, хотя интересных решений достаточно много. Во многом этому препятствует большие затраты на изготовление рекламы. Не многие даже успешные компании могут себе позволить такие рекламные ролики. И здесь задаешся вопросом А где выход.

 

А выход конечно же есть и многими он уже найден. А ответ очень прост это радиореклама. И хотя сегодня в Ереване действует около 16 коммерческих радиостанций спрос на радиорекламу достаточно высок. Цены здесь хоть и частично приближаются к начальным ценам некоторых телекомпаний, за счет креативных роликов, насыщенности в течении дня и достаточно высокого рейтинга некоторых радиостанций многие не только обеспечивают ликвидность вложенных средств но и получают действительную прибыль. Естественно что это касается тех компаний которые правильно выбирают радиостанцию то есть свой потенциальный сегмент, правильно выбирают время выхода ролика и .  Многие радиостанции  сегодня предлагают уникальные предложения для завоевание клиентов.

 

Одним таким уникальным предложением достойным внимание  можно отметить предложение радиостанции «Арарат ФМ 90.7» В пакете месячной рекламы помимо прямых спотов и блюмов клиентам предлагают также освещение их товаров или услуг сразу по трем популярным  программам вещающим на радиостанции.  Естественно что такое предложение вызвало серьезную заинтересованность со стороны крупных компаний. Другие радиостанции пытаються удерживать  клиентов предлагая разработанные ими уникальные предложения. И здесь уже становиться ясно что реклама на радио в Армении стремительно идет вверх.

 

Многие компании пока следят за конкурентами оценивая их смелые шаги на радио рынке. Но чем дольше они следят тем ьольше долей рынка теряют. Выразим уверенность что в ближайшие годы повыситься культура по отношению к рекламным агентствам, а мнительные компании наберуться мудрости в грамотном размещении своих реклам не только на телевидении но и достойными и  привлектельными с этой точки зрения   других медиа каналах.  Сегодня мы рекомендуем обратить внимание местных компаний на вещающую с 2006 года радиостанцию «Арарат ФМ 90.7». Помимо уже представленных услуг здесь Вас ждет теплый прием и проффессиональный коллектив. Думаю что такая же ситуация стоит и у других стран содружества.  Данной статьей хотелось бы еще раз поднять вопрос рекламы на радио. А пока что потихоньку бурлят рекламные страсти в двух плоскостях одной целой пирамиды которая называется РЕКЛАМА.

 

Артур Викторович Азарян

Президент РРЦ "Фокус Медиа"

 

E-mailinfo@focusmediagroup.info

Сайт: http://www.focusmediagroup.org  


Просмотров: 1094

Коммментарии:




Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Нас интересует

What media do you trust

TV
RADIO
NEWSPAPER
JOURNAL
INTERNET

 

Законодательство

Рекламных Кампаний

Мы провели 2352 рекламных кампаний c 2003 по 2019 год

Маркетиновых Исследований

Мы провели 383 Исследования c 2003 по 2019 год

Презентации